نصايح فوزية مشاكل لمطبخك!!!
3 مشترك
منتدى ميدا :: .¸¸«]§[» . .مـــــــنــــتـــــــــدى حـــــــــــواء. . «]§[»¸¸ :: مــــطـــــبــــخ حــــــــــــواء
صفحة 1 من اصل 1
نصايح فوزية مشاكل لمطبخك!!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ازيكم ؟
فاين
طب الحمد لله
بصوا بقي بيني وبينكم كده مفيش حد فينا بيعرف يطبخ
اوعوا يكون في؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
المهم جبتلكم شوية نصايح من نصايح الانسة فوزية مشاكل يمكن وبقول يمكن تفيدكم
يلا نبتدي ركز بقي وخدوا نفس عميق ونبتدي الموضوع
1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.
2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.
3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.
4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.
5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.
6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.
7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.
مش عايزة كلام طول م الدرس شغال
عند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .
9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.
10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.
11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.
12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.
13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.
14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة
تحياااااااتي لكم
وتحيات فوزية مشاكل برده
ازيكم ؟
فاين
طب الحمد لله
بصوا بقي بيني وبينكم كده مفيش حد فينا بيعرف يطبخ
اوعوا يكون في؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
المهم جبتلكم شوية نصايح من نصايح الانسة فوزية مشاكل يمكن وبقول يمكن تفيدكم
يلا نبتدي ركز بقي وخدوا نفس عميق ونبتدي الموضوع
1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.
2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.
3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.
4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.
5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.
6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.
7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.
مش عايزة كلام طول م الدرس شغال
عند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .
9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.
10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.
11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.
12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.
13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.
14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة
تحياااااااتي لكم
وتحيات فوزية مشاكل برده
سندرا- الـمــشــرفــيــن
-
عدد المساهمات : 47
العمـــــــر : 35
تاريخ التسجيل : 29/08/2008
رد: نصايح فوزية مشاكل لمطبخك!!!
مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة يا قمر على مساهمتكـ الغالية دة وبجد استفدت ودائماّ فى تالق مستمر
تحياتى لكى اختك سالى طباخة درجة 9 ههههههههههه
تقبلى مرورى يا قمر
تحياتى لكى اختك سالى طباخة درجة 9 ههههههههههه
تقبلى مرورى يا قمر
سالى- نجوم ميدا
-
عدد المساهمات : 85
العمـــــــر : 35
تاريخ التسجيل : 06/06/2008
رد: نصايح فوزية مشاكل لمطبخك!!!
شكرا ياقمر على مرورك العسل ياطباخه رقم عشره
سندرا- الـمــشــرفــيــن
-
عدد المساهمات : 47
العمـــــــر : 35
تاريخ التسجيل : 29/08/2008
رد: نصايح فوزية مشاكل لمطبخك!!!
Thank you and receptive traffic
samia- عضو نــــشـــيـــــط
-
عدد المساهمات : 45
العمـــــــر : 36
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
منتدى ميدا :: .¸¸«]§[» . .مـــــــنــــتـــــــــدى حـــــــــــواء. . «]§[»¸¸ :: مــــطـــــبــــخ حــــــــــــواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى